Ingredienti per una teglia 25x25cm
Per la brisé:150 g farina
90 g burro
la buccia grattugiata di poco meno di mezzo limone
rosmarino
Per il ripieno:
350-400 g catalogna
400 g topinambur
160 g latte
100 g stracchino
2 uova
grana
1. Preparate la brisé: Preparate 50-60 grammi di acqua con un pizzico di sale, la buccia grattugiata e una manciata di aghi di rosmarino tritati. Lavorate la farina col burro e poi poco alla volta versateci l'acqua. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
2. Pelate i topinambur e fateli bollire nel latte miscelato con 160 grammi di acqua e un paio di foglie di alloro. Per risparmiare un po' di tempo potete farli già a tocchetti, ci vorranno poco più di 20 minuti. Salate e fate riposare.
3. Pulite la catalogna e fatela a pezzi. Gettate in acqua bollente dapprima i gambi più duri e dopo un paio di minuti versate anche il resto. Spegnete dopo 5 minuti. Per rendere più gustose le erbe passarle velocemente in padella con una noce di burro e spolverizzare col grana.
4. Sbattete velocemente le uova con 100 grammi del liquido di cottura dei topinambur.
Composizione:
Stendete la pasta brisée e foderate la teglia imburrata. Fate uno strato con metà catalogna, metà delle uova, topinambur, la rimanente catalogna, il resto delle uova e lo stracchino a fette.
Infornate a 180° per circa 50-60 minuti. Se si scurisce troppo coprire con l'alluminio.

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